Sei in:
  1. VINASINO!

VINASINO!

Le classi 1^ e 2^ della scuola primaria Mario Lodi portano il vino a scuola! Dopo aver raccolto e pigiato l’uva a settembre, i bambini hanno aspettato che il mosto fermentasse il tempo necessario per diventare vino. Così, direttamente nel cortile della scuola, Eugenia dell’Asineria Didattica “Asini di Reggio Emilia”, ci ha guidato nel processo di imbottigliamento del nostro personalissimo Lambrusco, biologico e 100% naturale. Ogni bambino ha riempito la propria bottiglia, l’ha chiusa e personalizzata con l’etichetta disegnata e incollata da loro.

Un bellissimo ricordo da portare a casa e condividere in famiglia, per richiamare alla memoria come la vendemmia possa essere un momento di grande sforzo lavorativo, ma allo stesso tempo un momento di festa ricco del valore dello “stare insieme”. Imparare a rispettare la natura con le sue tempistiche, permette anche di apprezzarne i suoi frutti, specialmente quando sono la conclusione di un lungo lavoro.